![]() |
|
|
|
数年前になるが、この当時サンドイッチに凝っていた。業務スーパーで イギリス食パンと人気の天然酵母食パンを買ってきて12枚切りにしてサンドイッチにして試食した。 何回も試食したが、やわらかさ、パンの甘味など、どれをとってもサンドイッチにはイギリス食パンがおいしかった。 それで、その当時は、イギリス食パン一択と宣言していた。今でもサンドイッチを作るときは、迷わずイギリス食パンを購入する。 | |
最近、ちょっとしたトースターを購入したので、イギリス食パンで作ってみた。 もちろんおいしかったが、天然酵母食パンもテストしてみたくなったので買ってきた。両方で試してみた。驚くことに、厚切りトーストでは、 イギリス食パンではなくて、天然酵母食パンが遥かにおいしい。どう美味しいかと言うと、サンドイッチの時にじゃまをしていた甘味が、 焼けたパンと溶けたバター、それとマッチして天然酵母食パンの甘味が良い役目をしています。とても美味しかった。 現在、トーストにはまっているので、天然酵母食パンばかり買っています(笑) |